Rote Bete – regional, gesund und voller Power
14. Januar 2026 | 19:00 – 22:00
Rote Bete ist beileibe keine Modeerscheinung, sondern vielmehr eine Delikatesse, die sich in der Pfalz in den vergangenen 15 Jahren (wieder) etabliert hat. Die Römer brachten einst das zur Familie der Gänsefußgewächse gehörende Knollengemüse in unsere Gefilde. Als Kulturpflanze ist sie in Deutschland seit dem 13. Jahrhundert bekannt. In der Vorderpfalz hat sich die Anbaufläche mindestens verdoppelt. Von Mai bis Ende Juli werden die gesunden und vielseitig in der Küche verwendbaren Beten geerntet. Die Zubereitungsmöglichkeiten reichen von Vorspeise über Salat und Hauptgericht bis zum Dessert. Die Knollen liefern wertvolle Vitamine und Mineralstoffe und sind kalorienarm. Die Blätter lassen sich übrigens als Salat oder gedünstet wie Spinat und Mangold zubereiten.
Hinweis für Teilnehmende:
Bitte Teller, Besteck und ein Glas selbst mitbringen. Eigene Getränke können bei Bedarf ebenfalls mitgebracht werden.
Gegebenenfalls wird vor Ort eine kleine Lebensmittelumlage in Höhe von wenigen Euro in bar erhoben.
Die Teilnahmeplätze sind begrenzt.
Verbindliche Anmeldung und nähere Informationen beim veranstaltenden Ortsverein.
Details
- Rote Bete – regional, gesund und voller Power
- Datum:
- 14. Januar 2026
- Zeit:
-
19:00 – 22:00
- Kategorie:
- Ernährungsbildung, Weiterbildung
- Schlagworte:
- Ernährung, Kochen
Veranstaltungsort
- Kurpfalzschule Dannstadt
-
67125 Dannstadt
Veranstalter
- LandFrauen Dannstadter Höhe e.V.
- Telefon
- +496231 6323995
- Website

