Ein Stapel dunkle Schokolade neben einem bauchigen Glas von Rotwein

Rückblick: Seminar „Wein und Schokolade“

Am Mittwoch, 12.11.2025, lud der LandFrauenverband Pfalz e. V. zu einem genussvollen Seminar in die Aula des DRL Rheinpfalz in Neustadt an der Weinstraße ein.

22 Teilnehmende erlebten einen Nachmittag voller Aromen, Entdeckungen und feiner Nuancen – Wein trifft Schokolade auf beeindruckende Weise.

Unter der fachkundigen Leitung von Christian Weisenstein – Der Weinkaräter, diplomierter Weinexperte (WSET Diploma, London), IHK-zertifizierter Wein- und Genussexperte sowie Dozent an der Deutschen Wein- und Sommelierschule, ging es auf eine geschmackliche Reise vom prickelnden Schaumwein über elegante Weißweine bis hin zu tief ausdrucksstarken Rotweinen und einem charaktervollen Portwein. Begleitet wurde die Verkostung von Fair-Trade-Schokoladen, die spannende Kontraste setzten und völlig neue Perspektiven auf bekannte Aromen eröffneten.

Die Stimmung war genial, Austausch und Genuss standen gleichermaßen im Mittelpunkt.

Wir freuen uns bereits auf die nächste Genussreise: Das Seminar „Wein und Käse“ mit Christian Weisenstein ist schon in Planung.

Mio Ito TYNLwRxFsQc Unsplash
Secret Link