Rezepte
Gnocchi (Kühlregal) mit Kürbis-Kokossauce
Rezept für 4 Portionen:
• 1 Kg Gnocchi (Kühlregal) oder selbst gemacht
• 1/2 Hokkaido würfeln (ALTERNATIV: Süßkartoffel)
• 1 Zwiebel würfeln • Knoblauch würfeln (Menge nach Belieben)
•1 Dose gehackte Tomaten (400ml)
• 1 Dose Kokosmilch (400ml)
• 100 Erbsen (TK)
• 150 g Babyspinat
• Je 1 TL Curry, Kreuzkümmel, Kurkuma
• Salz, Pfeffer
Zubereitung: Zwiebel, Knoblauch und Gewürze anbraten, Kürbis dazu und mit anbraten. Mit der Kokosmilch ablöschen, 20 min köcheln lassen, nach 10 Minuten die Tomaten und die Erbsen hinzufügen. Gnocchi nach Packungsbeilage zubereiten. Soße abschmecken, den Spinat dazugeben und mit den Gnocchi vermischen
Isemer Dampfknepp
Zutaten:
500g Mehl
1 Ei
1 Würfel Hefe
30g Zucker
250 ml Milch
60g Butter
1 Prise Salz
Außerdem:
Salz nach Bedarf
Öl
Elektropfanne (mit Deckel)
400ml Wasser
Zubereitung:
Die Milch leicht erhitzen, so dass sie lauwarm ist und die Hefe darin auflösen. Alle Zutaten in eine große Schüssel geben und gut durchkneten. Aus dem Teig sogleich 12 Kugeln formen und auf einem bemehlten Backbleck zugedeckt 40 Minuten gehen lassen. Den Boden der Pfanne mit ausreichend Öl bedecken und nach Geschmack Salz einstreuen und das Wasser dazu geben. Die Teigkugeln in die Pfanne setzen, Deckel aufsetzen und auf die höchste Stufe schalten. Wenn die Flüssigkeit kocht, auf Stufe 5 schalten und 10 Minuten kochen lassen, dann auf Stufe 4 schalten und weitere 5 Minuten kochen.
Falls keine Elektropfanne vorhanden ist, kann man die Dampfknepp in einer beschichteten Pfanne mit geschlossenem Deckel auf dem Herd zubereiten. Die Zubereitungszeit beträgt hier 15-20 Minuten.
Weinsoße
Zutaten:
- 6 Eier
- 1,5 Liter Weißwein
- 500ml Wasser
- 250g Zucker
- 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 2 EL Vanillepuddingpulver
Zubereitung:
Eier, Zucker, Vanillepuddingpulver und Wasser schaumig rühren. Den Wein in der Zwischenzeit zum Kochen bringen und alle Zutaten einrühren. Unter Rühren einige Male aufkochen lassen.